Молдова Пятница, 22 Марта
Экономика, 16.02.2018 12:04

Секретные торговые связи Петра Порошенко с холдингом «Шериф» на миллионы долларов обнаружили эксперты

Компания Петра Порошенко активно торгует с Приднестровьем в обход всех ограничений.

Украинские и молдавские власти рапортуют об установлении совместного режима пропуска товаров и людей на молдо-украинский границе. Но компания президента Порошенко  использует серые схемы для торговли с крупнейшим холдингом Приднестровья.

По данным RISE, с 2014 года по первую половину 2017 года холдинг «Рошен» заключил со структурами тираспольского «Шерифа» торговые сделки на 3 миллиона долларов. «Рошен» ввозил в Приднестровье конфеты и торты. Как следует из материалов расследования, весь товар поставлялся в Тирасполь напрямую, минуя контроль Молдовы.

«Шериф» оказался крупнейшим импортером товаров  из Украины. В 2015 году на долю холдинга Виктора Гушана пришлась четверть всего импорта Приднестровья из соседней страны на сумму в 40 миллионов долларов.  За шесть лет «Шериф» ввез из Украины товаров на 220 миллионов долларов, преимущественно продуктов питания и бытовой техники. 

Выручка компании давно превосходит доходную часть бюджета Приднестровья. В 2016 году выручка «Шерифа» составила 237 миллионов долларов, а доход бюджета  -  207 миллионов долларов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПорошенкоРошенШерифторговля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое