Молдова Вторник, 15 Октября
Общество, 13.09.2019 19:53

Судьи намерены отправить в отставку членов Высшего совета магистратуры

Молдавские судьи потребовали созыва Чрезвычайного общего собрания судей, чтобы отправить в отставку Высший совет магистратуры (ВСМ).

Сегодня, 13 сентября, в секретариате ВСМ было зарегистрировано соответствующее требование, под которым подписались 87 магистров. В нем указана и дата чрезвычайного собрания - оно должно состояться 20 сентября.

Как отмечено в документе, учитывая тот факт, что судьям присуще самоуправление, перезагрузка и очищение его органов самоуправления являются императивными и безотлагательными требованиями к уполномоченным органам самоуправления, в связи с чем необходимо инициировать процесс самореструктуризации. По мнению судей, подписавших требование, это повысит независимость правосудия и способность судей в Республике Молдова к собственной переконфигурации в интересах общества и юстиции.

ВСМ предложено рассмотреть вопрос о созыве чрезвычайного общего собрания на своем заседании 17 сентября.

Согласно регламенту, собрание созывается ежегодно в первой половине февраля, однако оно может быть созвано и в исключительных случаях, например, по инициативе ВСМ или по требованию не менее 50 судей, и должно состояться не позднее 10 рабочих дней со дня регистрации запроса. ВСМ должен обеспечить проведение собрания, опубликовать постановление о созыве собрания, информировать суды, подготовить список действующих судей, пресс-релизов, протоколов и проекта повестки дня. Кроме того, ВСМ должен определить место проведения собрания, сообщает bizlaw.md.

судьи.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
ВСМчрезвычайное собрание судейтребование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое