Молдова Четверг, 19 Сентября
Политика, 09.04.2019 14:22

Санду и Нэстасе заявили, что их не интересуют предложения, выдвинутые ПСРМ

Майя Санду и Андрей Нэстасе заявили, что не заинтересованы в предложениях, выдвинутых ПСРМ.

Блок ACUM требует возобновить заседания парламента, чтобы фракции прозрачно объявили свои варианты.

- Услышала, что ПСРМ готовы к досрочным выборам, не упоминая о необходимости изменения избирательной системы, - заявила Майя Санду.

Таким образом, политический блок настаивает на том, что пакет законодательных инициатив против олигархии, которые были им предложены, должен быть принят, хотя никто не объявлял о его поддержке.

- Блок ACUM настоятельно призывает к возобновлению парламентских сессий, произвольно прерванных социалистом, который сегодня занимает самый высокий пост среди нас, - добавил Андрей Нэстасе.

Блок полагает, что самый пожилой депутат Эдуард Смирнов, который возглавлял первое заседание парламента, должен установить дату следующего собрания, так как у него есть подобные полномочия. Неизвестно, ответят ли социалисты на эти заявления.

Сегодня лидеры ACUM подтвердили вновь идею правительственного меньшинства, состоящего из PAS-PPDA, однако они не хотят называть имена тех, кого выдвинут на пост министров.

- Нас не интересуют предложения социалистов. Мы заинтересованы в избавлении от олигархов в стране. Сегодня было ясно сказано, что для них режим не является проблемой в Молдове, - заявила Санду.

У PAS и PPDA в парламенте 26 мандатов.




Новости на Блoкнoт-Молдова
СандуНэстасеПСРМДПМACUMпарламенткоалиция
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое