Молдова Четверг, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Самая богатая в мире женщина ушла из жизни

В мире, 21.09.2017 20:47

Дочь основателя косметической группы L'Oreal и самая богатая женщина в мире по версии журнала Forbes, Лилиан Беттанкур умерла в возрасте 94 лет. 

Генеральный директор и председатель совета директоров L'Oreal Жан-Поль Агон обнародовал официальное заявление. Причины смерти Лилиан не называются.

Forbes оценивал состояние Беттанкур в 44,6 млрд долларов, индекс Bloomberg Billionaires - в 42,5 млрд долларов. Она считалась самой богатой женщиной в мировой истории.

Лилиан Беттанкур унаследовала состояние и контрольный пакет акций L'Oreal в 1957 году после смерти ее отца Эжена Шюлле. В течение жизни Беттанкур удалось сохранить мажоритарный пакет. На момент смерти ей принадлежало более 30% акций L'Oreal. Лилиан жила в пригороде Парижа Нёйи-сюр-Сен. Ее муж Андре Беттанкур умер еще в 2007 году.

После смерти Андре их единственная дочь Франсуаза Беттанкур-Мейерс обратилась в суд, требуя признать свою мать недееспособной, поскольку та подарила одному из друзей около одного млрд евро. В 2011 году суд передал опекунство над Беттанкур ее дочери и двум внукам. Один из внуков, Жан-Виктор Майерс занимает место Беттанкур в совете директоров компании с 2012 года.

Компания L'Oreal, основанная в 1909 году, производит косметику, духи и средства по уходу за кожей и волосами. Она владеет более чем 30 брендами, включая Lancome, Garnier, Vichy, Maybelline, Urban Decay, Yves Saint Laurent и Kiehl's.

Продукция L'Oreal продается более чем в 140 странах. Ее выручка в 2016 году составила 25,8 млрд евро.

Недавно популярная российская певица ушла из жизни из-за вспышек на Солнце. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
акцииL'OrealБеттанкурПариж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое