Молдова Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Садовника из Молдовы схватили после бандитского налета на дачу легендарного следователя в Москве

Общество, 20.07.2018 16:11

Алексей Присэкару оказался задержан в связи с резонансным ограблением дачи бывшего следователя Генпрокуратуры России Владимира Лысейко.

Преступление произошло по завершении праздника. Дочь 65-летнего экс-следователя отмечала свой день рождения у него на даче в деревне Постниково в Новой Москве. 38-летний уроженец Молдовы Алексей Присэкару, работавший на даче садовником, привел на праздник и свою любовницу. 

В 17:30 дочь Лысейко, Наталья, и ее муж уехали. А через полчаса на территорию дачи ворвались трое мужчин в масках и камуфляже. Бандиты зарезали двух овчарок, которые подняли лай. На веранде дома грабители схватили молдаванина и приставили к ему горлу нож. Садовника несколько раз ударили, а затем связали скотчем. 

После этого наступила очередь хозяина дома. Грабители обнаружили его в гостиной. Владимира Лысейко связали и заперли в туалете. 

Допрашивать бывшего следователя на предмет ценностей в доме преступники не стали. Они и так отлично ориентировалась на большой территории дачи отставного следователя. 

Грабители отключили ресивер, спрятанный в котельной. Его они забрали с собой. Из-за этого следствие лишилось записей с камер видеонаблюдения. С помощью металлоискателя налетчики обнаружили место во дворе дома, где хозяин спрятал клад. Из закопанной в землю металлической колбы преступники вытащили 30 тысяч долларов, золото и драгоценности. После этого грабители покинули дом. На всё ограбление у них ушло 20 минут.

Лысейко смог развязать себя и позвонил зятю, который и вызвал полицию. Силовики объявили в розыск "Газель", на которой скрылись преступники. Но следователи заинтересовались личностью садовника отставного прокурора. Правоохранители посчитали, что мужчина был в сговоре с грабителями. Именно благодаря ему они смогли получить план здания и схему охранной системы.

- По подозрению в совершении данного преступления задержан садовник Лысейко, 1980 года рождения, уроженец Молдовы, - сообщили в следственных органах.

Как выяснилось, братом любовницы садовника является криминальный авторитет из Курской области, а в ее окружении присутствуют ранее судимые личности. Женщина встречается с несколькими мужчинами и фактически ведет жизнь проститутки. Всем участникам разбоя грозит до 10 лет заключения.

Ограбление Владимира Лысейко наделало много шума в Москве. До выхода на пенсию он работал начальником Управления Генеральной прокуратуры России по расследованию особо важных дел. Лысейко вел резонансные дела против политика Анатолия Собчака, олигархов Владимира Гусиного, Михаила Ходорковского, Леонида Невзлина, а также других влиятельных бизнесменов. После увольнения из генпрокуратуры он работал начальником Управления Федеральной регистрационной службы по Московской области.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Москваограблениепрокурорсадовник
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое