Молдова Вторник, 20 Февраля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Саакашвили пригрозил «захватившему власть молдавскому барыге» Порошенко

Политика, 13.02.2018 21:32

Высланный в Польшу Михаил Саакашвили решил разобраться в этническом происхождлении Петра Порошенко.

Сегодня, 13 февраля, Михаил Саакашвили на первой пресс-конференции в Варшаве после выдворения из Украины назвал Петра Порошенко «молдавским барыгой». Экс-президент Грузии припомнил Порошенко его юность, проведенную в Молдове, и участие в полулегальных торговых сделках в начале 90-х годов.

- Когда мы учились в университете, он был молдаванином. Это молдавский барыга, который захватил власть в Украине. Я очень люблю молдаван, я не против них. Просто смешно, когда молдаване лишают грузин гражданства. Как типичный продукт Молдавской Социалистической Республики и Советского Союза, он мыслит в советских категориях. Так вот очень вы серьезно ошибаетесь, Петр Алексеевич. При современных технологиях, при коммуникациях, при возможности людей передвигаться - слава богу, у нас есть безвиз - я буду почти так же эффективен в Европе в ближайшие недели, как и был бы в Украине, - заявил Саакашвили.

В Молдавской ССР Петр Порошенко прожил с родителями более 7 лет. Президент Украины не случайно предпочитает не распространяться о юности в Молдове, делая основной упор на детстве, проведенном на юге Одесской области, и на первых годах в бизнесе, когда он начал выстраивать кондитерский холдинг «Рошен» с первой кондитерской фабрики в Виннице.

В девятилетнем возрасте он переехал с родителями из Болграда Одесской области в Бендеры. В этом городе отец Порошенко был назначен директором завода. В 80-е годы отца будущего президента Украины обвинили  в махинациях с имуществом предприятия, в результате чего тому пришлось перейти на новое место работы уже в Тирасполе. После окончания школы Порошенко уехал в Киев поступать в госуниверситет. Там же он познакомился с Михаилом Саакашвили, приехавшим учиться  в КГУ на три года позднее Порошенко.

Саакашвили заявил, что Порошенко «его очень боится» и пообещал президенту Украины создать аналог российского «списка Магницкого», в который он намерен включить главных коррупционеров Украины. Среди них Саакашвили назвал Порошенко, главу МВД Арсена Авакова и ряд других украинских политиков.

Саакашвили буквально вышвырнули из Украины по приказу Порошенко. Экс-губернатора Одесской области вооружённые люди схватили в киевском ресторане и сразу сопроводили на самолет, который и доставил Саакашвили в Варшаву.

Новости на Блoкнoт-Молдова
СаакашвилиПорошенкоБендерыбарыга
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое