Молдова Четверг, 17 Октября
Общество, 17.09.2019 16:47

С вилами за справедливостью: Фермеры из Дрепкэуць протестуют у здания генпрокуратуры в Кишиневе

Группа крестьян из села Дрепкэуць Бричанского района приехали с вилами к зданию Генпрокуратуры в надежде добиться справедливости.

Сегодня, 17 сентября, у здания генеральной прокуратуры в Кишиневе устроили протест обиженные фермеры, которые утверждают, что их незаконно лишили сельскохозяйственных земель. Участники акции принесли с собой вилы и потребовали справедливого разбирательства.

Крестьяне рассказали, что, глава села взял их участки в аренду, после чего подделал документы из кадастра, чтобы лишить их собственности. Сейчас они не могут собрать урожай с этих земель и не могут их обрабатывать, так как им перекрыли к ним доступ, сообщает tv8.md.

Ранее «Блокнот Молдовы» писал о конфликте в селе Дрепкэуць, где фермеры вынуждены охранять свои поля, но сами не могут собрать урожай. Причина в том, что им угрожает экономический агент, которого покрывает ДПМ. Речь идет о Серджиу Мельнике, свате депутата Виолетты Иванов, и его сыне Василии. Владельцы техники, которые должны были убрать урожай с полей и с которыми они подписали контракты о предоставлении услуг, боятся выходить в поле, так как Серджиу Мельник и его сын Василе Мельник, управляющий компанией, угрожают им сжечь машины, если они помогут крестьянам.

протест.jpg

протест3.jpg

протест1.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
протестфермерысправедливостьразбирательство
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое