Молдова Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Русские, говорите на своем языке в России»: Нэстасе огорчила агрессия его сторонников

Политика, 21.06.2018 08:05

Митинг недовольных аннулированием результатов выборов сторонников Андрея Нэстасе прошел под русофобскими высказываниями.

Призыв несостоявшегося генпримара выйти на акцию протеста у здания примэрии собрал лишь около четырехсот активистов. Несколько сторонников Нэстасе написали свои требования на листах бумаги. Самым популярным лозунгом оказался «Украденный голос». 

Вместе с Андреем Нэстасе в митинге участвовали Майя Санду и Дорин Киртоакэ. Помитинговав у примэрии, протестующие пошли в сторону Ботаники. Для этого пришлось частично перекрыть улицу.

Среди сторонников Нэстасе оказались крайние националисты. Участница митинга, заметив разговаривающего по мобильному телефону на русском языке журналиста, попыталась помешать тому общаться, пишет КП-Молдова.

- Русские, разговаривайте на русском в России! – заявила женщина.

Акция протеста длилась около трех часов. На главной площади Кишинева активисты разошлись по домам. А Нэстасе в это время с удовольствием отвечал на вопросы журналистов. Однако один вопрос заметно ухудшил его настроение.

- Андрей, около часа назад ваша сторонница сказала мне буквально следующее: «Русские, на русском говорите в России!» Как вы это прокомментируете? - спросил его журналист.

- Не манипулируйте! - омрачился Андрей Нэстасе. - Моя сторонница, не моя... Откуда вы знаете, что это моя сторонница?

- Потому что она шла вместе с вашими сторонниками и несла в руках лист бумаги с надписью «Вот фурат» (украденный голос, - Прим.ред.).

- Я собираюсь быть примаром всех моих соотечественников! Пожалуйста, не манипулируйте, очень вас прошу, потому что это нехорошо!

- Но я записал ее слова!

- Может быть. Но среди моих сторонников есть и русские, и не русские.

Таким образом, выяснилось, что на акции не было и следа "европейской толерантности". Сторонники Андрея Нэстасе крайне агрессивно воспринимали людей, говорящих на русском языке. И это вызвало раздражение лидера ППДП. 

нэс2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Нэстасемитингпримэриярусофобия
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Падение нравов: мужчины-проститутки уже в Кишиневе

Куда катится это мир! Жиголо уже в открытую рекламируют себя. Вот скриншот извес...

22.10.2018

Огромная яма образовалась на тротуаре в центре Кишинева

Проходя по улице Влайку Пыркэлаб, вы можете оказаться в огромной яме - смотрите ...

21.10.2018

Дом в 21 этаж в Кишиневе лишился стены с балконами

Кишинев, Московский бульвар, 11 - дом в котором недавно прогремел взрыв газа. ...

20.10.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое