Молдова Четверг, 21 Марта
В мире, 11.01.2019 13:24

Румынские власти закрыли трассу на Бухарест из-за обильного снегопада

Власти румынского уезда Васлуй приняли решение приостановить передвижение транспорта на участке Хушь-Албица и в сторону Бухареста.

Изначально было принято решение приостановить только грузовой транспорт и крупные машины большого тоннажа, но усилившийся снегопад привнес свои коррективы, и теперь закрыт проезд и для легкого транспорта.

На данный момент на всех дорогах уезда Васлуй передвижение транспорта крайне затруднено из-за сильного снега, видимость упала ниже 100 м, передает agerpres.ro

Также, кроме участка Хушь-Албица были закрыты еще участки на 6 трассах государственного и местного значения.

DJ 284 Арсура-Гермэнешть

DJ 247 Кодэешть – Емил Раковицэ

DJ 244С Пэдурень – Урлаць

DJ 2244К Мунтений де Сус – Танаку

DJ 284А Липовэц – Богдана

DJ 248А Рафаила –Софронеш

Решении о закрытии этих участков трасс было принято после того, как специальной технике пришлось несколько раз выехать на место для спасения водителей и транспорта.

На некоторых участках дорог даже специальная техника из-за метели не может выехать и помочь попавшим в беду водителям. Их обогревом и спасением занимаются власти ближайшего населенного пункта.

Румынские власти призывают граждан Республики Молдова не ехать и не планировать никаких поездок через уезд Васлуй до тех пор, пока не будет восстановлено движение на транспортных артериях региона.

Новости на Блoкнoт-Молдова
снегопадРумынияЯссыВаслуй
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое