Молдова Среда, 24 Июля
Политика, 25.06.2019 22:01

«Румынофобами» назвал Нэстасе и Бэтрынчу воинствующий унионист - «кара» за то, что проголосовали за диалог Европы и России в ПАСЕ

Почему не должно быть согласия и диалога, объяснить они не могут.

Голосование молдавской делегации в ПАСЕ на тему возврата Российской Федерации возможности голосования в этой организации стало ещё одним индикатором того, насколько пронизаны определённые круги нашего общества таким бессмысленным пороком, как русофобия. С нападками в "прислуживании России" выступили такие деятели, как Канду и Сырбу - те самые демократы, которые (тут речь прежде всего о Канду) не стесняясь летали в США и продавали там самих себя, что называется, "без остатка". Разумеется, не остались в стороне и унионисты - один из них, некий Ион Лященко, вообще обвинил Нэстасе и Бэтрынчу в румынофобии, хотя какое отношение голосование в ПАСЕ имело к Румынии, или даже хотя бы к идее присоединения Молдовы к Румынии, вообще непонятно.

- То, что было очевидно для меня и для других людей, подтверждается. Снимите розовые очки, мы надели рубаху свободы и перемен, но сверху надели жилет лжи, предательства и манипуляций, - заявил Лященко, слова которого с удовольствием опубликовало одиозное издание Timpul.

Оставим в стороне его дурацкие заявления, построенные на типичных стереотипах соровского "образования". В конце концов, кто такой это Лященко? Никто, автор данных строк не знал об его существовании, пока не наткнулся на публикацию в Timpul. Думается, многие из читателей также впервые слышат это имя.

Давайте попробуем взглянуть на ситуацию трезво и беспристрастно. Разве плохо, когда стороны, у которых есть противоречия, пытаются сесть за один стол и выслушать друг друга? Отнюдь, на самом деле это очень хорошо, и возвращение Российской Федерации в Совет Европы можно только приветствовать, в конце концов, это тоже европейское государство. Принципы свободы слова и демократии, которыми тут столько промывают мозги, как раз и предусматривают открытость в общении и толерантность к мнению друг друга. Европейцам может не понравиться мнение русских, но почему бы не выслушать его? И то же самое можно сказать и об обратной ситуации.

Это - здравый смысл без всякой политики. Винить людей в румынофобии (что это вообще такое?) только потому, что они высказались за диалог, за изменения со знаком "плюс", а не "минус"? Мы и так слишком часто видим, как "свободный", а самое главное, "гуманный Запад" постоянно вводит какие-то санкции, то есть провоцирует и усугубляет негативные проявления, пытаясь подчинить себе кого-то путём запугивания, ограничения, экономической агрессии.

Не секрет, что страдают от этого не власти, а простые люди - в этом можно легко убедиться по примеру Венесуэлы, в которой санкции Запада спровоцировали нехватку продовольственных продуктов. То, что от их санкций в той или иной стране от голода страдают, а то и гибнут люди, двуличных западных господ не очень-то волнует - они продолжают отстаивать "гуманные ценности" путём кнута. Насколько это гуманно - судите сами.

sevpotok2.png

Проблема с присутствием России в ПАСЕ - это на самом деле геополитическая проблема. Американцы всеми силами пытаются рассорить основных игроков Евросоюза с Россией, и сделать так, чтобы никогда не были созданы условия для возможного альянса Германии и Российской Федерации. Немецкие технологии плюс российские сырьевые ресурсы способны перевернуть текущую экономическую (и вслед за ней геополитическую) конфигурацию мира, в связи с чем США утратит статус ведущей экономической державы в мире. Для американцев это смерти подобно в буквальном смысле - придётся возвращать все долги, которые в данный момент они просто никому не возвращают, пользуясь статусом гегемона.

Для того, чтобы исключить возможность альянса России с Германией, американцы заботливо создали целый "санитарный кордон" - от Балтийского до Чёрного моря тянется дуга из враждебно настроенных по отношению к России государств. Страны Балтики, Польша, Украина, Румыния - это своего рода стена, которая всегда будет препятствовать любым совместным экономическим проектам Российской Федерации и Германии.

Поэтому от "говорящих голов" именно этих стран столько истерики по поводу строительства газопровода "Северный поток-2" - они понимают, что если Россия начнёт поставлять газ напрямую в Германию, минуя Украину, Польшу и другие страны "санитарного кордона", то они лишатся мощнейшего рычага давления на РФ, которая взяла на себя контрактные обязательства поставлять газ в страны Европейского союза.

Немцам и французам изрядно надоело, что поставки газа, столь важные для их экономики, зависят от действий марионеточной власти на Украине, которая постоянно угрожает диверсиями и срывами поставок газа - что, конечно же, будет представлено как "вина российской стороны". И Германия, и Россия неформально давно стремятся наладить отношения и перестать враждовать под подстрекательства американцев. Отсюда и желание немцев иметь больше независимости от американцев и НАТО, разговоры о создании собственной армии и так далее. Возвращение Российской Федерации в ПАСЕ - это акт сближения Российской Федерации и Европейского Союза, прежде всего Германии. А стоны "санитаров" - это реакция американцев. Сперва они лезли нам в карман. А когда в кармане ничего не осталось - полезли в головы.

Дан Дудка.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПАСЕунионистРоссийская ФедерацияЕвропейский Союз
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое