Молдова Воскресенье, 21 Апреля
Политика, 25.03.2019 20:36

Руководство ЛДПМ лишило партийных должностей депутатов, баллотировавшихся с блоком ACUM

Агония перешла в завершающую стадию.

ЛДПМ доживает свои последние дни, партия окончательно выпала из политической жизни страны, а сегодня глава формирования Тудор Делиу, вдобавок, объявил о том, что восемь членов формирования, баллотировавшихся на прошедших выборах по спискам ACUM, лишаются своих должностей в ЛДПМ. 

Среди них и Мария Чобану, прошедшая по спискам, а также Ион Тергуца, проигравший в ниспоренском округе. Впрочем, эти восемь партийных членов в долгу не остались - в ответ они объявили Делиу, что вообще готовы распрощаться с членством в партии. По словам Тергуца, он уязвлён тем, что его "сократили" в партийной иерархии без должного объяснения причин:

- Нам даже не дали возможности высказаться. Просто приказали. По сути, они сами нас выставили вон. И мы уйдём. Не только я, - заявил Тергуца, слова которого приводит ProTV.

Более того, памятуя о том, что лучшее средство защиты - это нападение, Тергуца выдвинул свои обвинения в адрес Делиу:

- Мы хотели понять, почему некоторые члены формирования приняли участие в выборах в качестве независимых кандидатов, кто им позволил, но Делиу решил оградить их от неудобных вопросов, - добавил Тергуца.

Впрочем, журналистам Делиу кое-какие объяснения всё же дал - источник приводит его слова, в которых он назвал обвинения Тергуца "выдумками".

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЛДПММария ЧобануИон Тергуца
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое