Молдова Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Рост цен на медикаменты произойдет в Молдове из-за назначения Раду министром, - Односталко

Политика, 18.09.2018 14:34
Кадровые перестановки в правительстве вызвали крайнее недоумение в политическом истеблишменте Молдовы.

Большое возмущение вызвала неоднозначная персона Сильвии Раду. Назначение ее на пост министра здравоохранения и социальной защиты назвали беспрецедентным плевком в сторону молдавской медицины. Такое мнение высказал депутат от Партии социалистов Владимир Односталко.

– В «Феносе» эта дама занималась повышением тарифов и введением различного рода штрафов. Увеличение, и без того повышенных (на 400%) тарифов на медицинские услуги продолжится! Нас ожидает рост цен на медикаменты. Крайне много популизма о том, как всё было плохо в системе здравоохранения и социальной защиты до нее, – выразил мнение политик.

Он заверил, что Молдову ждут ликвидация «нерентабельных» больниц, сокращение пособий, которое назовут «оптимизацией расходов».

– Мы говорили еще при назначении Светланы Чеботарь, что ей будет сложно что-либо делать, потому как система давно погрязла в коррупции, начальники департаментов, госсекретари и так далее. Если в одном предложении, Сильвия Раду – ликвидатор социальных прав сотен тысяч граждан Молдовы! – отметил Односталко.

Сегодня руководство ДПМ предложило сделать в правительстве две перестановки. Вместо Светланы Чеботарь пост министра здравоохранения, труда и соцзащиты должна занять врио генпримара Кишинева Сильвию Раду. А вместо Ливиу Волконович в кресло министра сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды предложено назначить главу Агентства по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве Молдовы Николая Чубука.

Игорь Додон заявил, что подпишет указы об отставке действующих министров, однако новые кандидатуры вызвали его серьезные вопросы. Особенно его удивили кандидатуры Раду и Чубука.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
Сильвия РадуИгорь Додонминистр
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое