Молдова Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россия готова предоставить Молдове 1 млрд долларов на дороги и инфраструктуру

Экономика, 07.11.2018 13:04

Президент Игорь Додон намерен добиться от России смягчения таможенных пошлин на молдавские фрукты и открытия крупной кредитной линии от фондов ЕАЭС.

Россия может предоставить Молдове кредитную линию в размере в 1 миллиарда долларов на развитие инфраструктуры и ремонт дорог. Этот вопрос обсуждался на встрече президентов Молдовы и России Игоря Додона и Владимира Путина.

Кредитная линия может быть отрыта из фондов Евразийского экономического союза.

- Доступ к кредитной поддержке со стороны Российской Федерации, Евразийского союза, является очень четкой перспективой для Республики Молдова, - рассказал Игорь Додон в эфире программы Acces direct на телеканале «НТВ Молдова».

По словам главы государства, он смог добиться от России отсрочки на полгода для таможенных пошлин на молдавские яблоки, столовый виноград, абрикосы, вишни, черешню, консервированных фруктов и вина. Отсрочка будет действовать с 1 января по 1 июля 2019 года, что позволит молдавским аграриям с выгодой продать в Россию урожай 2018 года

- По нашим оценкам, если объем экспорта сохранится на уровне прошлого года, отечественные производители получат дополнительную выгоду от освобождения от этих налогов, в размере, как минимум, 350 млн леев, которые они могут реинвестировать здесь, - отметил Игорь Додон.

По словам президента, Россия также готова рассмотреть вопрос о снижении закупочной цены на природный газ для Молдовы. Цена на газ для Молдовы может быть снижена на 25-30% в случае успешных переговоров с Москвой. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
экспортИгорь ДодонРоссиякредитдороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое