Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 13.03.2018 09:16

Родители умершего в лицее мальчика отказались от домашнего обучения ради походов в школу и общения со сверстниками

Умерший в столичном лицее мальчик был переведен на обычный режим обучения по настоянию родителей.

Скончавшийся в лицее «Георге Кэлинеску» 13-летний школьник был единственным ребенком в семье. Он страдал смертельно опасным пороком сердца и его жизнь постоянно находилась в опасности. Но родители решили не переводить его на домашний режим учебы. Они хотели, чтобы он чувствовал себя обычным ребенком. У него было освобождение от физкультуры, в остальном он учился, как и все.

- Он перенес операцию на сердце, ему должны были сделать еще одну. У мальчика был порок сердца, а перед началом уроков случился сердечный приступ... Это могло случиться не только в школе, но где угодно - во дворе или на улице. Хороший старательный ученик... Мы предлагали родителям перевести мальчика на домашнее обучение, но они отказались, потому что хотели, чтобы он общался с детьми, был, как все, - сообщила КП-Молдова директор лицея Наталья Буган.

Мальчику стало плохо утром 12 марта перед началом уроков. Семиклассник ждал начала первого урока, когда потерял сознание. Прибывшая «скорая» лишь констатировала смерть ребенка.

Новости на Блoкнoт-Молдова
школьникКишиневсердце
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое