Молдова Вторник, 14 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Родители с детьми устроили бунт в Одессе: страсти вокруг эпидемии кори

В мире, 02.02.2018 17:47

Одесситы вышли на акцию протеста против запрета посещать школы и дошкольные учреждения не привитым от кори детям.

Сегодня, 2 февраля, под зданием горсовета Одессы состоялась протестная акция родителей, дети которых не привиты от кори. Участники акции заявили о решимости отстаивать право своих детей на образование, прописанное в Конституции Украины, Конвенции о правах ребенка и Общей декларации прав человека.

- Моего ребенка не пустили в школу! - высказала возмущение депутат горсовета Лилия Леонидова. - Просто выставили за дверь. Сколько еще этот театр абсурда будет продолжаться? Сегодня напишу обращение о предоставлении индивидуального обучения. Кварцевую лампу предоставлю…

По словам некоторых родителей, система дистанционного образования не отработана. Так, ею не могут воспользоваться работающие матери и отцы-одиночки.

Директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич пояснила, что в школы города действительно ограничен доступ детям, не привитым от кори.

- Если ребенок не привит, мы временно ограничиваем посещение, - рассказала Буйневич. - Но если ребенок пришел в школу или его привели родители и оставили, ученика никто не имеет права выставить за дверь.

Медики сообщили, что уровень заболеваемости корью в Одессе несколько снизился, но ситуация остается напряженной. Главврач Одесской инфекционной клинической больницы Светлана Лаврюкова сказала, что в это лечебное учреждение ежедневно поступает 12−16 больных корью. В январе этот показатель составил 20 человек. Наиболее «поражаемая группа» - дети в возрасте до пяти лет.

одесса2.jpeg

одесса4.jpeg

одесса3.jpeg

Тем временем, начал сбываться прогноз доктора Комаровского о страшной эпидемии на Украине, от которой умрет каждый десятый человек.

Новости на Блoкнoт-Молдова
корьэпидемиядети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Хотели вернуться в Германию, но на Скулянке украли номера!

Сегодня утром на Скулянке украли номера с двух автомобилей, зарегистрированных в...

04.08.2018

Запрещенную пристройку начали строить «с размахом»!

Несмотря на то, что строительство пристроек к жилым домам было запрещено, в Киши...

11.08.2018

Как герою секс-скандала с мусульманкой дали эту должность?

Молдова готовится к выборам в парламент страны. Эксперты усматривают всё больш...

13.08.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое