Молдова Вторник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

15-летнему подростку пересадили сердце попавшего в смертельную аварию мальчика

В мире, 20.07.2018 20:33
Родители отдали органы погибшего 14-летнего румынского мальчика для трансплантации.

Между жизнью и смертью находился 15-летний подросток, страдающий острой сердечной недостаточностью. Для спасения ему было необходимо донорское сердце. Спас его другой парень, родом из Бихора, попавший в смертельную аварию. Спасти его врачи уже не могли, тогда родители мальчика решили пожертвовать его органы нуждающимся в пересадке детям.

Родители осознали, что так они могут спасти жизни других людей, и дали согласие на донорство. У мальчика были изъяты роговица, сердце, печень и легкие. Сердце доставили на вертолете в Тыргу-Муреш, где оно было трансплантировано 15-летнему пациенту из уезда Караш-Северин. Подросток находился в списке ожидания более года. Он стал первым, кто получил новое сердце после 7-летнего перерыва.

- К сожалению, доноры в этой возрастной группе крайне редки. Хочу выразить признательность за благородный жест семье, которая согласилась на донорство и этим жестом спасла трех, четырех или пятерых детей, - сказал глава Клиники сердечно-сосудистой хирургии, профессор Горацу Сучиу.

Печень донора была пересажена 18-летней девушке, которая отравилась ядовитыми грибами и находилась на грани смерти. Легкие были доставлены в Вену в медицинский центр Eurotraplant.

После этого случая врачи надеются, что жизнь восторжествует над смертью. Многие семьи до сих пор категорически отказывались жертвовать органы, несмотря на то, что десятки детей отчаянно ждут трансплантации, чтобы выжить.

Новости на Блoкнoт-Молдова
пациенторганытрансплантациясердцежизнь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое