Молдова Пятница, 20 Сентября
Культура, 20.05.2019 14:59

Результаты Евровидения 2019 могут быть аннулированы

Результаты Евровидения 2019 могут быть аннулированы по причине грубейшего нарушения со стороны победителя.

По правилам песенного конкурса Евровидение, каждый артист выступает с песней, которая до этого момента нигде ранее не звучала.

Композиция «Arcade» выиграла первое место на Евровидении 2019, но оказалось, что победитель Дункан Лоуренс выступал с этой песней уже не один год. На всемирно известном ресурсе YouTube есть выгруженная видеозапись с проекта «The Student Late Show», опубликованная 7 июня 2017 года.

Фанаты конкурса глубоко возмущены «мошенническим», по их мнению, поведением артиста из Голландии, который выступил со старой и беспроигрышной композицией, уже не единожды проверенной на аудитории.

Сторонники Дункана отмечают, что «песня никогда не публиковалась с коммерческой целью, была написана в 2017 году и слышали ее только студенты». При этом, их совершенно не смущает тот факт, что она уже не один год звучит на международном портале YouTube.

Но сторонники соблюдения правил конкурса неумолимо указывают на то, что это самое, что ни на есть, грубое нарушение.

- То есть, если вы напишете песню, опубликуете ее в Интернете/Ютубе, выступаете с ней на разных мероприятиях, пробуете ее на аудитории – все нормально? Можно использовать для Евровидения? Только потому что песня нигде не публиковалась с коммерческой целью? Это нонсенс. В таком случае, почему бы всем государствам не писать песни за два года до конкурса и пробовать их на слушателях? Даже если песня будет супер-хитом и обретет бешеную популярность, но не будет опубликована на коммерческой основе, то можно использовать на Евровидении, так? Мое мнение, что это мошенничество, - написал комментарий один из сторонников жесткого соблюдения правил с именем Miilu.

Дункан Лоуренс стал победителем Евровидения 2019, набрав 492 балла, второе место было присуждено артисту из Италии, а третье место занял российский певец Сергей Лазарев.

Будут ли аннулированы результаты конкурса или судьи определят оставить все как есть – покажет время.

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
нарушениеЕвровидениеправила
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое