Молдова Воскресенье, 26 Мая
Общество, 25.03.2019 11:05

Ренато Усатый обвинил Петра Порошенко в кровавом и жестоком преступлении

Как утверждают украинские журналисты, президент Порошенко может быть виновным в убийстве близкого человека.

Обвинения в убийстве своего брата прозвучали в адрес действующего президента Украины во время передачи «Украинские сенсации 2019» на телеканале «1+1». Ведущие ссылаются на информацию, полученную от опального молдавского политика Ренато Усатого.

Усатый утверждает, что у него в руках находятся документы, доказывающие вину Порошенко о его преступлениях на территории Молдовы с 1996 по 2004 год. Лидер «Нашей Партии» настаивает на том, что криминальная группировка, возглавляемая украинским президентом, развернула бурную преступную деятельность в Молдове.

- Такие как мошенничество в особо крупных размерах, хищения, и есть подозрения (в адрес Порошенко) и в организации убийства своего родного брата, Михаила Порошенко, — уточнил Усатый.

Также, согласно имеющимся у него доказательствам, Ренато Усатый отметил, что по всем эпизодам с участием порошенковской ОПГ в Молдове было возбуждено более 40 уголовных дел.

Среди них числится и шокирующее своей жестокостью убийство целой семьи бизнесмена Константина Шупарского, который владел акциями Gemenii. Он, как и его супруга, были убиты топором, а виновника этого жестокого преступления так и не нашли.

Дочь Шупарского, которая могла стать наследницей всего его состояния, тоже была убита. Впоследствии выяснилось, что акции перешли к нынешнему президенту Украины, который в те давние времена не скрывал своей заинтересованности к владению вышеупомянутой бизнес-империей.

Также неясна судьба старшего брата Порошенко, который вместе с отцом основал компанию «Укрпроминвест», и погиб в 1997 году при совершенно загадочных обстоятельствах.

До сих пор так и неясно - утонул ли он, находясь на отдыхе на Кипре или погиб в автокатастрофе. Семья старшего брата общаться на эту тему и давать какие-либо пояснения отказывается. Об этом сообщает издание ukraina.ru.

Отметим, сам Ренато Усатый в настоящее время не проживает в Молдове, покинув страну после возбуждения против него уголовного дела. Его партии не удалось получить мандатов в парламенте на последних выборах.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Петр ПорошенкокриминалуголовникразбирательстваубийствоРенато Усатый
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое