Молдова Понедельник, 22 Июля
Политика, 26.03.2019 10:47

Тандем Майи Санду и Андрея Нэстасе распадется сегодня

Политический блок ACUM разделяется на две отдельные фракции, о чем будет заявлено сегодня в полдень.

Отныне сотрудничество между двумя фракциями будет регулироваться «Договором о сотрудничестве блока ACUM - ДА - ПДС». В этом договоре будет изложен механизм сотрудничества, разработанный командой Майи Санду.

Несмотря на настойчивые требования Андрея Нэстасе выступать единой фракцией, Санду потребовала отделения, чем вызвала неоднозначную реакцию в лагере союзников.

Согласно информации внутренних источников, лидер ППДП Андрей Нэстасе разозлился, так как не ожидал такого хода, ведь документ разрабатывался за его спиной, и в нем приоритетный интересы политформирования Санду.

Особенно остро Нэстасе отреагировал на пункт, где Майя Санду оставляет за собой право выбрать кандидата на пост генерального мэра Кишинева, зная, что Андрей Нэстасе давно мечтает о кресле градоначальника столицы.

По началу Нэстасе вообще отказался подписывать это соглашение без согласия Национального совета возглавляемой им партии. Но все же делегировал вице-председателя партии Александра Слусаря на согласование документа, а затем и согласился подписать его сегодня.

Договор не обладает юридической силой, это всего лишь заявление о намерениях, регулирующее механизм отношений между двумя политформированиями.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
политикапартияфракцияМайя СандуАндрей Нэстасе
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое