Молдова Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Разрушительные последствия удара стихии по Молдове: уничтожены автомобили и посевы

Общество, 23.06.2018 11:11

Мощный ливень, прошедший на большей части страны, нанес колоссальный ущерб.

Удар стихии принес разрушения во многих населенных пунктах. В Кишиневе на улицах оказались затоплены автомобили, владельцам которых предстоит дорогостоящий ремонт. В сельской местности ливень уничтожил посевы в полях, затопил сады и огороды. В Малых Милештах Яловенского района под угрозой оказались большие массивы с сельскохозяйственными культурами.

В Кишиневе, Хынчештах, Дурлештах, Новых Аненах, Крикове спасателям пришлось откачивать воду из дворов и подвалов жилых домов. Они также осушили территорию 11 домохозяйств в АТО Гагаузия. Спасатели разблокировали несколько человек, включая детей, из затопленных на дорогах автомобилей.

- Пожарные помогли жителям 21 хозяйства. В Кишиневе вмешательство понадобилось по 8 адресам на улицах Иона Крянгэ, Николая Костина и других. Сильный ветер обрывал провода. Жители 15 населенных пунктов из Яловенского, Криулянского, Страшенского, Новоаненского, Хынчештского, Катемировского, Чимишлийского районов, а также в Кишиневе и Гагаузии, частично остались без электричества. Для восстановления потребителей на месте работают специализированные бригады, - сообщили в генеральном инспекторате по чрезвычайным ситуациям.

Удалось избежать жертв, а также прорывов дамб. Все дороги на данный момент доступны и проходимы. Сотрудники экстренных служб контролируют ситуацию на местах. Территориальные комиссии уже приступили к оценке материального ущерба, вызванного стихией.

Вечером 22 июня из-за сильного ливня в Кишиневе дороги и тротуары буквально «ушли под воду». В связи с резким ухудшением погодных условий метеорологи выпустили желтый код опасности.

5220061.jpg5220081.jpg5220161.jpg
Новости на Блoкнoт-Молдова
стихиядождьнепогодаущерб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое