Молдова Воскресенье, 21 Июля
Общество, 04.02.2019 10:10

Разбитую трассу Кишинев – Леушены заделают холодным асфальтом

На трассе Кишинев – Леушены начался ямочный ремонт дороги.

Дорожники уже начала оздоровление трассы на протяжении 90 километров дороги. К 4 февраля они выполнили 30% запланированных работ.

Ямы на дороге заделывают по технологии «холодного асфальта». Такой способ ремонта дороги можно использовать при температурах воздуха выше 5 градусов тепла. Более существенные работы по ремонту трассы начнутся весной, с наступлением теплого времени года. Заделывание одного квадратного метра ямы на дороге обходится бюджету в сумму до 180 леев.

- Для обработки и покрытия площади одного квадратного метра ямой холодный асфальтовой смесью тратится около 160-180 леев. Мы должны использовать около 500 тонн такой смеси на всех национальных дорогах страны, - сообщил deschide.md заместитель директора государственной администрации дорог Ион Дручек.

Трасса Кишинев - Леушены была капитально отремонтирована с 2005 по 2007 годы. На эти цели было потрачено 330 миллионов леев с гарантией от подрядчика на 10 лет.

Ранее Молдова оказалась в топ-10 стран с самыми плохими дорогами в мире. Эксперты Международного экономического форума составили карту дорожной инфраструктуры мира и пришли к выводу, что ситуация в Молдове оценивается в 2,5 балла из семи максимальных. 
Новости на Блoкнoт-Молдова
дорогиремонтЛеушены
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое