Молдова Понедельник, 21 Января
В мире, 19.07.2018 20:11

Расстрелять убийцу и мародера решил суд в ДНР

Смертный приговор в отношении убийцы и грабителя вынесли в самопровозглашённой Донецкой народной республике.

Перед судом предстали 10 членов бывшей общественной организации «Казачий союз «Область Войска Донского». В 2014 году вооружённые отряды «Войска Донского» в условиях падения украинской власти заняли несколько городов на востоке страны вдоль границы с Россией.

«Казаки» занимались грабежами, убийствами и вымогательствами. После установления центральной власти они были арестованы и разоружены. В отношении отметившихся в мародерстве и убийствах членов общества были возбуждены уголовные дела.

- Учитывая, что преступления совершались с особой жестокостью, при судебном рассмотрении дела государственный обвинитель просил осудить четверых членов преступного сообщества к исключительной мере наказания - смертной казни, - сообщили в Верховном суде ДНР.

В итоге суд приговорил одного члена банды к смертной казни. Восемь бандитов получили пожизненное лишение свободы, еще один подсудимый отправится в тюрьму на 13 лет.

В ДНР с 2014 года действует Уголовный кодекс Украинской ССР 1961 года. Он предусматривает смертную казнь через расстрел за совершение особо тяжких преступлений. Казнь не применяется к несовершеннолетним, лицам, достигшим 65 лет на момент вынесения приговора, а также женщинам.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ДНРсмертная казньказакприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое