Молдова Суббота, 20 Апреля
Происшествия, 19.03.2019 14:40

В Унгенском районе 45-летний мужчина изнасиловал 5-летнюю девочку

49-летний житель Унгенского района был приговорен к 15 годам тюремного заключения за действия сексуального характера над 5-летним ребенком.

Прокуратура доказала, что в период с 2017 по 2018 годы ответчик совершал действия сексуального характера в отношении дочери своего соседа, которая жила в том же доме.

Таким образом, в течение примерно одного года, путем применения физического и психологического давления, обвиняемый совершал акты насилия над ребенком, пока его мать работала в огороде. Об этом стало известно после того, как ребенок рассказала воспитательнице о действиях мужчины, после чего незамедлительно были оповещены полицейские, в результате насильник был задержан, а после арестован.

В ходе допроса он так и не признал свою вину.

Наряду с лишением свободы подсудимый был вынужден выплатить потерпевшей стороне компенсацию морального и материального ущерба.

Отмечается, что после того как дело было обнародовано, одна девушка рассказала, что также подвергалась сексуальному насилию со стороны этого мужчины, когда была ребенком. Это дело расследуется отдельно.

Суд Унген также приговорил к 11 годам тюремного заключения молодого человека, которые изнасиловал собственную мать. При этом отмечается, что эти дела не являются уникальными.

Сексуальное насилие, к сожалению, находятся в ежедневной повестке дня, что является чрезвычайно тревожным для Молдовы. Среди преступников чаще всего оказываются члены семьи, друзья или сожители жертв. Часто пострадавшими в таких делах становятся несовершеннолетние, так как они бессильны или уязвимы перед агрессором.

Генеральная прокуратура постоянно следит и направляет прокуроров в расследовании таких дел, так как следует проявлять большую осторожность и уважать право людей на жизнь и свободу, особенно в условиях расследования и специфичных мероприятий.

В каждом случае изнасилования прокуроры требуют немедленного лишения свободы агрессоров, выступая в суде с призывом вынести приговор с максимальным лишением свободы, предусмотренным национальным законодательством и доктринами ЕКПЧ.

Даже если впоследствии многие преступники будут сожалеть о том, что было сделано, а последствия для жертвы навсегда необратимы,  наказание, которое должно быть применено к преступнику - неизбежно.

Статистика показывает, что в течение прошлого года в республике было совершено 611 преступлений в сексуальной сфере, в то же время 115 обвиняемый были приговорены к тюремному заключению.

В настоящее время в тюрьмах страны отбывают свое наказание 1189 насильников или каждый пятый осужденный попал в тюрьму за преступление сексуального характера, передает Unimedia.


Новости на Блoкнoт-Молдова
насилиесексуальное насилиеизнасилованиеМолдоваребенокнесовершеннолетние
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое