Молдова Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 25.03.2019 17:42

ПСРМ вступилась за пенсионеров и инвалидов - социалисты требуют продлить действие их проездных старого образца

В Кишинёве более 100 тысяч пенсионеров и инвалидов.

Фракция ПСРМ в рамках очередного заседания в Муниципальном совете потребовала восстановить права пенсионеров и инвалидов, напомнив о дискриминационном решении МСК от 22-го февраля. Оно, по сути, стало для вышеупомянутых категорий населения ударом в пах - речь идёт о решении отменить проездные образцы старого типа, заставляя людей менять их на новые.

В момент, когда принималось это решение, социалисты не принимали участие в заседании, а его самого они изначально назвали дискриминационным. Ион Чебан сегодня потребовал отменить скандальное постановление:

- Пункт 2 гласит, что проездной вводится в оборот с 1 февраля 2019 года и годен до 31 марта 2020 года. Объясните мне, пожалуйста: решение было принято 22 февраля, а они хотят, чтобы проездной был введен в оборот с 1 февраля. А в пункте 4 и вовсе сказано о том, что решение вступает в силу с 1 января. В то же время Управление электротранспорта должно изъять из обращения годовые проездные старого образца, начиная с 1 апреля 2019 года. Люди добрые, чтобы пенсионер сменил проездной, он должен прийти в Управление социальной защиты, написать заявление и принести свой старый проездной – а это более 1000 человек в день. Я не уверена, что это успеют сделать до 1 апреля.

Но и это не все. Пенсионерам предстоит прийти во второй раз – уже для того, чтобы забрать новый проездной. Чтобы сменить документы 100 тысячам пенсионеров, нужно три месяца. Получается, что работа Управления социальной защиты будет парализована, оно должно заниматься только этим. Вы можете себе представить по 1000 человек в день? Это из ряда вон выходящее решение, - заявил Чебан, слова которого приводит АиФ.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ПСРМПартия Социалистов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое