Молдова Среда, 18 Сентября
Общество, 20.08.2019 10:29

ПСРМ предлагает построить в столице многоэтажный муниципальный дом

Глава ПСРМ в мунсовете столицы Динарий Кожокару считает, что Кишиневу необходим многоэтажный муниципальный дом.

Это решило бы множество вопросов, связанных с гражданами, у которых есть жилищные проблемы, и предоставило бы мэрии новые возможности при наличии маневренного жилья. Там же можно было бы обустроить социальные и служебные квартиры.

Это одна из самых острых проблем, стоящих перед мэрией Кишинева – на сегодняшний момент нет ни служебного, ни социального, ни маневренного жилья.

В процессе выступления Динарий Кожокару отметил, что решать вопрос надо комплексно, то есть все жилье для всех категорий должно находиться в одном многоэтажном доме, где все квартиры будут распределены согласно требованиям.

Острее всего стоит проблема жилья для молодых специалистов – врачам, воспитателям, и т.д.

- Нет даже точной информации, сколько квартир в Кишиневе, сколько нужно социального жилья, где они должны находиться, кто их может получить…Также, отдельно, в каждом секторе должно быть жилье для дворников. Раньше так и было и людям удобно было работать, а сейчас, человек должен рано встать, еще несколько часов находиться в пути, чтобы приехать в Кишинев на работу. В итоге, дворники приезжают к 9-10 утра и начинают работать, а в это время в городе много людей, что затрудняет рабочий процесс, — отметил Динарий Кожокару.

В первую очередь, нужно провести серьезную работу по проверке и подсчету маневренного жилья – сколько есть, сколько нужно, где они будут находиться, и кто будет за ними следить и нести ответственность.

- Именно поэтому, для решения проблем со всеми тремя видами жилья, предложил строительство одного дома, где будут квартиры всех категорий, — подытожил глава фракции ПСРМ, которого цитирует Actualitati.

Новости на Блoкнoт-Молдова
муниципальное жильемуниципальный доминициативаПСРМКишиневДинарий Кожокару
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое