Молдова Среда, 18 Сентября
Общество, 20.08.2019 11:51

Внимание! Проживающие в Великобритании молдаване могут столкнуться с трудностями после 31 октября

31 октября в Великобритании начнется процесс Brexit, который ограничит свободное передвижение граждан ЕС по территории королевства.

Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель настаивает на немедленном введении пограничных ограничений 31 октября, даже несмотря на то, что система замены не готова.

На территории Объединенного королевства находится более трех миллионов граждан ЕС. Представляющая их организация говорит, что введение ограничений «открывает дверь для дискриминации», передает The Independent..

- Министр внутренних дел ясно выразила намерение вернуть контроль над нашими границами и прекратить свободное передвижение после 31 октября. Прекращение свободного передвижения означает, что мы больше не обязаны предоставлять неограниченный и неконтролируемый доступ лицам из стран ЕС, когда они приезжают сюда в поисках работы, - заявил представитель Министерства внутренних дел.

Этот процесс может серьезно затронуть граждан Республики Молдова с румынскими паспортами, которые живут и работают на территории Великобритании.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ВеликобританияАнглияBrexitграницаЕСмолдаванеМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое