Молдова Понедельник, 27 Мая
Общество, 26.10.2018 12:22

Противники вакцинации детей устроили акцию протеста в Комрате

Сторонники антипрививочного движения вышли в Комрате на акцию протеста против обязательной вакцинации детей от кори. 

Сегодня, 26 октября, у здания Исполкома Гагаузии собралось несколько десятков человек. В руках они держали плакаты, утверждающие, что прививки несут смертельную опасность, а власти скрывают это.

На площадь вышли и родители, чьих детей  не пускают в школы из-за отсутствия справки о вакцинации от кори. Они уверены, что могут отпускать детей в школу и без вакцинации.

- Мы организовали группу в соцсетях, где принимали участие в обсуждении возможного решения этой проблемы. Всеми присутствующими и теми, кто не смог нас поддержать, так как не было реакции властей на эту проблему, было решено провести митинг протеста перед зданием Исполкома, - рассказал nokta.md житель Комрата Руслан Неду.

По его словам, прививка являются добровольным актом и, согласно Конституции, недопуск детей в школу из-за отсутствия прививки нарушает основной закон страны. 

Житель села Конгаза Петр Ясыбаш, чей ребенок не посещает школу уже 2 месяца, уверен, что вакцины смертельно опасны для детей. 

- Мы не хотим прививать своих детей, потому что не доверяем современной организации. Они только прививают, но не берут на себя ответственность после вакцины. После иммунизации остаемся с этой проблемой наедине. Мы видели последствия этих вакцин, у моих знакомых у 3-4 детей аутизим, и этот родитель до конца своей жизни будет один на один с последствиями своей ошибки, - заявил мужчина.

Ранее Руксанда Главан потребовала от Google заблокировать антипрививочные сайты из-за эпидемии кори. Экс-министр здравоохранения  направила в корпорацию Google письмо, в котором заявила о необходимости удаления из поисковика ссылок на сайты, пропагандирующие отказ от прививок от кори.
3.jpg
2.jpg
Новости на Блoкнoт-Молдова
Комратпрививкипротесткорьдети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое