Молдова Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Протестующие по призыву Нэстасе возмутили водителей, напились воды и посидели на газонах

Общество, 24.06.2018 18:22

В Кишиневе прошла акция протеста против решения о признании недействительным результатов выборов генпримара, на которых победил Андрея Нэстасе.

На призыв лидера ППДП откликнулись около 1,5 тысяч его сторонников. Они собрались у здания примэрии, после чего двинулись к Площади великого национального собрания.

Во время акции протеста движение транспорта по проспекту Штефана чел Маре было заблокировано. Это вызвало недовольство водителей и пассажиров.

Правоохранители призвали манифестантов к мирному проведению протеста. Полицейские принесли протестующим бутылки с водой, а также листовки с советами, как вести себя во время митинга.

Многие пришедшие в воскресенье на митинг признались, что не видят смысла в дальнейшем участвовать в таких акциях. Несколько человек проявили агрессию. Они запретили журналистам Publika TV брать комментарии у присутствующих на протесте.

Андрей Нэстасе посоветовал своим сторонникам, у которых устали ноги, садиться на газоны. Многие так и поступили. Затем толпа двинулась к зданию парламента. Там несостоявшийся генпримар объявил о завершении акции протеста. 

Нэстасе признал, что акция протеста была плохо подготовлена. Он попросил прощения перед собравшимися перед зданием парламента за отсутствие туалетов, питьевой воды и покрывал. После этого его сторонники разошлись по домам.

Сегодня в акции в поддержку Андрея Нэстасе участвовали и ЛГБТ-активисты. Их лидер в Молдове Анжелика Фролова призвала геев и лесбиянок прийти в центр Кишинева. Впрочем, это был своего рода «ответный визит». 8 марта Майя Санду поддержала акцию, которую проводили секс-меньшинства.

прот1.jpg

прот3.jpg

прот3с.jpg

прот4.jpg

прот6.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
нэстасеакция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое