Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 13.03.2018 13:12

Просроченные продукты и грубое нарушение гигиены обнаружили сотрудники ANSA в популярной сети супермаркетов Кишинева

Проверка расположенных в столице трех магазинов торговой сети «Velmart» (SRL «Vistarcom») выявила серьезные нарушения требований качества и гигиены пищевых продуктов.

В сети супермаркетов сотрудники ANSA нашли кондитерские изделия с нарушениями в упаковке и в маркировке, кроме того срок годности у них давно истек. На прилавках также обнаружили и другие продукты в несоответствующей упаковке и без должной маркировки. Все эти товары были сняты с продажи.

Кроме того, проверяющие выявили нарушения санитарно-гигиенических норм при продаже на вес кондитерских изделий, мучных продуктов, круп, орехов, сухофруктов и других продуктов питания. В магазинах торговой сети отсутствуют помещения для дезинфекции оборудования и упаковки, используемых для торговли на развес.

Выставленные в открытый доступ продукты подвергаются риску заражения различными вирусами от покупателей в связи с отсутствием специализированных витрин. Для упаковки продуктов использовалась бывшая в употреблении тара, также нарушались правила гигиены при расфасовке. Эксперты взяли образцы и биопробы для проверки в лабораторных условиях.

В результате они составили соответствующие акты и дали предписания по устранению выявленных несоответствий и правонарушений. По результатам лабораторных анализов сотрудники Агентства подготовят доклад и примут меры по улучшению ситуации в этой торговой сети.


Новости на Блoкнoт-Молдова
проверкаконтрольнарушенияторговая сеть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое