Молдова Воскресенье, 16 Июня
Общество, 20.05.2019 20:41

Прошедшие ливни разгромили улицу Тигина, также провалился асфальт на не так давно отремонтированной улице Михай Витязу

Примэрия провалила очередной экзамен.

Затянувшийся ремонт по улице Тигина обернулся катастрофой - субботний ливень оказался беспощаден к той работе, которая уже была сделана, и на дороге образовалось не менее двадцати провалов. Автомобилисты, рискнувшие сунуться на эту улицу, подвергли своих "железных коней" суровому экзамену, в то время как полиция даже не удосужилась перекрыть движение по разбитому участку. 

К 11 часам утра наконец-то появилась ремонтная бригада, которая не спеша начала заливать щебень в провалы. И только тогда улица была закрыта. На вопросы журналистов, почему за всего лишь один день дорога превратилась в месиво, городские власти невозмутимо ответили, что это "из-за ремонта".

focus.jpg

Другая улица, которая не выдержала дождя - Михай Витязул. В 2012-м году на ней был проведён капитальный ремонт с полной заменой покрытия, но ещё тогда сделать должным образом канализационные люки власти не удосужились, решив, видимо, сэкономить. В результате они просели почти сразу после того, как дорога была сдана в эксплуатацию. Несколько зим усугубили ситуацию, и первый по-настоящему летний сильный дождь сделал своё дело - три колодца просели так, что ремонтникам пришлось срочно браться за работу и устилать новый асфальт прямо в разгар рабочего дня, создавая огромные пробки.

дорога1.jpg

Другие улицы, которые сильно пострадали - это находящиеся в низине Каля Ешилор, Узинелор, Мария Чеботарь, которые были традиционно затоплены, а также многострадальная Албишоара, которая была закрыта на несколько часов. Ужасающее состояние стоков и канализации, которые не ремонтируются с советских времён, приводит к таким печальным последствиям, и это продолжается уже много лет. Именно по этой причине власти не спешат менять полностью разбитый асфальт на Албишоаре - он слишком быстро придёт в негодность.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорогаасфальтпровал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое