Молдова Понедельник, 22 Июля
Общество, 24.02.2016 13:33

Прокуроры настаивают на аресте 12 человек, задержанных по делу о пассивной и активной коррупции в примэрии

Прокуроры настаивают на аресте 12 человек, задержанных по делу о пассивной и активной коррупции в примэрии

Прокуроры требуют арестовать 12 человек, которые были задержаны в результате обысков, которые прошли в понедельник, 22 февраля, в примэрии муниципия Кишинев. Когда будет рассмотрен запрос прокуроров, судебной инстанции предстоит решить сегодня, передает unimedia.md.

Напомним, в понедельник в столичной мэрии офицеры Национального центра по борьбе с коррупцией провели обыски, в результате которых были задержаны 12 человек, которых подозревают в актах пассивной и активной коррупции. Среди задержанных глава столичного управления по выдаче авторизаций на строительство Василий Олару, его подчиненная Тамара Фрышиняну, один сотрудник управления ЖКХ примэрии, директор одной строительной компании, сотрудник таможенной службы, главный архитектор столичного сектора Буюканы, директора двух фирм и три физических лица.

Кроме того, в Интернете появилось видео, на котором было запечатлено, как глава столичного управления по выдаче авторизаций на строительство брал взятки, взамен которых мог ускорить процесс сдачи в эксплуатацию строительных объектов. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое