Молдова Вторник, 15 Октября
Политика, 17.09.2019 10:25

Прокуратура о задержании Таубер и Апостоловой: обстоятельства заставили

Марина Таубер собиралась покинуть Молдову через Приднестровье.

В генпрокуратуре были сделаны заявления, который отрицают подобное предположение.

Напомним, депутаты Марина Таубер и Регина Апостолова, которые были лишены депутатского иммунитета решением парламента, были задержаны в понедельник вечером.

Генеральная прокуратура отмечает, что задержание происходит в результате «попытки их уклонения от действий по уголовному преследованию», и выход из здания парламента «и их перемещение в неизвестном направлении потребовали их задержания в целях применения мер по уголовному преследованию».

Генеральная прокуратура отмечает, что целью обращения врио генпрокурора Думитру Робу к парламенту о лишении Таубер и Апостоловой депутатского иммунитета не преследовало цельь их задержания, « хотя закон это позволяет, а лишение иммунитета для проведения следственных действий, включающих комплекс мер».

Депутат от партии «Шор» Денис Уланов назвал заявления о лишении иммунитета Марины Таубер и Регины Апостоловой «политической и личной местью» президента Игоря Додона председателю партии Илану Шору.

Кстати, некоторые источники из окружения приднестровского олигарха Виктора Гушана сообщают, что Таубер планировала покинуть страну через Приднестровье, и именно Гушан, правда, пока неизвестно, по чьей просьбе, дал указание своему окружению всячески содействовать этому депутату от партии «Шор» на территории региона, неподконтрольного кишиневским властям.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Марина ТауберРегина Апостолова
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое