Молдова Четверг, 25 Апреля
Происшествия, 21.03.2019 20:27

Продавец ртути разбил банку с опасным товаром и сбежал из зараженного дома в Приднестровье

В Тирасполе в одном из частных домов было обнаружено более килограмма ртути, разлитой по комнатам.

Сообщение о том, что в частном жилом доме по улице Советской в Тирасполе разлита ртуть поступило в дежурную часть УВД. На место происшествия выехали правоохранители и специалисты аварийно-спасательной службы.

Как оказалось, опасная субстанция находилась в спальне и на кухне. Сотрудники АСП собрали ее и направили на экспертизу. Общий вес собранного вещества составил 1,1 кг.

В доме в это время находился пьяный 40-летний хозяин и его сожительница, их доставили в УВД Тирасполя.

- После вытрезвления мужчина пояснил, что токсичный металл ему пытался продать знакомый. Он принёс быстрое серебро (так в старину называли вещество англичане) в стеклянной бутылке. И по неосторожности разбил ёмкость, после чего поспешил удалиться из опасного дома, - говорится в сообщении МВД Приднестровья.

Правоохранители установили «продавца»: им оказался 62-летний местный житель. Мужчина рассказал, что ядовитый металл достался ему в наследство от родственников.

Ведется проверка. Правоохранители рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 232 УК ПМР «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта».

Новости на Блoкнoт-Молдова
ртутьпродавецуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое