Молдова Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 15.11.2019 12:28

Дорин Киртоакэ подрался в караоке из-за прорумынских песен

Дорин Киртоакэ рассказал о драке в караоке Кишинева.

Во эфире передачи «Четвертая власть» на телеканале N4, Киртоакэ признал, что в 2008 году, будучи примаром столицы, устроил грандиозную драку в одном из караоке клубов города.

Причиной послужила музыка, которую исполнял сам тогдашний градоначальник.

По словам Киртоакэ, вместе с группой друзей он праздновал день рождения в караоке, распевая песни. Рядом с ними веселилась другая группа, которая также пела и развлекалась.

Соседям по празднику не понравилось, что Киртоакэ выбирал песни на румынском языке, но особенно взбеленились, когда градоначальник решил спеть «Treceți batalioane române Carpații». Об этом говорит он сам. В результате вспыхнула жестокая потасовка.

- Никто не победил, нас разняли, но мы сломали пару столов…, - поделился воспоминаниями лидер Либеральной партии Дорин Киротакэ.

Известно, что песня «Treceți batalioane române Carpații» является негласным гимном унионистов. Музыкальное произведение относится к историческому моменту, когда румынский маршал Антонеску дал приказ атаковать СССР 22 июня 1941 года, и произнес фразу «Soldati, va ordon, treceti Prutul» - Солдаты, я приказываю вам, перейдите Прут.

Если для сторонников идеи Унири это знаковая песня и важный исторический момент, для жителей Молдовы, чьи деды освобождали Европу от фашизма, песня «Treceți batalioane române Carpații» означает начало страшных лет войны и гибели миллионов граждан СССР.

Иными словами, Дорин Киртоакэ не мог не знать, что исполнение этой песни является открытой провокацией.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
дракапримарградоначальникпровокациякараокеДорин Киртоакэ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое