Молдова Понедельник, 18 Февраля
Общество, 26.02.2018 11:50

Примэрия занялась уничтожением киосков в подземных переходах Кишинева

Помимо ворот, закрывающих на ночь подземные переходы, примэрия решила демонтировать и установленные там киоски.

Согласно заявлению врио генпримара столицы Сильвии Раду, сделанному на заседании муниципальных служб, большая часть киосков и магазинов в подземных переходах Кишинева установлены там незаконно, и их необходимо снести как можно скорее. Сотрудники муниципальных служб демонтировали ворота, перекрывавшие доступ в подземный переход на пересечении проспекта Штефана чел Маре и улицы Измаил. Помимо этого, примэрия распорядилась, чтобы арендаторы подземных переходов на улицах Алеку Руссо, Киев и Дачия самостоятельно демонтировали установленные там ворота.

Кишиневская примэрия пообещала в этом году капитально отремонтировать восемь из 20 имеющихся в столице подземных переходов. Это коснется переходов на проспекте Дачия – напротив городской больницы № 1, на пересечении с улицей Теилор, на пересечении с бульваром Траян и в районе аэропорта, на бульваре Негруцци, на шоссе Хынчешть – у министерства обороны и у автовокзала «Южный», а также на перекрестке бульвара Штефана чел Маре и улицы Чуфля. Два столичных перехода сейчас закрыты, а остальные 12 находятся в ведении экономических агентов.

Столичные переходы всё еще функционируют только благодаря расположенным там киоскам и магазинчикам. В те же переходы, где их нет, спускаться даже днем неприятно, а вечером там опасно.

Новости на Блoкнoт-Молдова
подземный переходкиоскисносбезопасность
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое