Молдова Понедельник, 23 Сентября
Общество, 05.02.2019 10:57

Примэрия Кишинева пообещала избавиться от вони в подземном переходе за 9 млн леев

Примэрия Кишинева так и не смогла отремонтировать получившего печальную известность подземного перехода рядом с Муниципальной клинической больницей №1 в секторе Ботаника.

В этом признался сам и.о. генпримара Кишинева Руслан Кодряну. По его словам, владельцы торгового центра, которые ранее взяли на себя обязанности по ремонту подземного перехода в в рамках государственно-частного партнерства, отказались от проекта.

А это значит, что жителям Кишинева придется неопределенное время нюхать запахи мочи и грязи в загаженном переходе. В примэрии стоимость ремонта перехода оценивают в 9 миллионов леев. Эти деньги можно найти только у бизнеса, так как в бюджете на 2019 год заложены средства только на работы по техническому обслуживанию подземных переходов.

На балансе примэрии Кишинева находится 20 подземных пешеходных переходов. Двенадцать из них передаются в управление частным предпринимателям. В начале 2018 года примэрия отремонтировать за год восемь подземных переходов. Все эти проекты в итоге были провалены, сообщает deschide.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
переходКишиневпримэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое