Молдова Воскресенье, 25 Августа
Общество, 03.08.2018 14:44

Примар Тараклии передумал уходить в отставку после массового отравления детей в лагере

Сергей Филипов остался на посту примара Тараклии после громкого заявления о собственной отставке.

После появления первых результатов расследования дела о массовом отравлении детей в лагере «Чайка» Филипов заявил об уходе с должности примара. Сообщение чиновника, начинавшееся со слов: «Я подаю в отставку. Беру всю ответственность на себя за случившееся», - вызвало прилив симпатий к нему в городе.

Прошел месяц, и страсти вокруг пострадавших в лагере детей успели остыть. А Сергей Филипов продолжает руководить городом. Свое решение примар объяснил отсутствием должных результатов проверки причин возникновения отравления.

Филипов пояснил, что из примэрии он уйдет, если будет доказана вида муниципалитета. Пока же, по его словам, всё говорит в пользу обычной эпидемии, которую сотрудники лагеря были не силах остановить.

- Ранее сообщалось, что я беру ответственность за произошедшее. Проводится прокурорская проверка. Прошло более месяца, но до сих пор не установлена причина отравления и ответственные за это лица. Комиссия вынесла предположение, что отравление произошло по нашей вине. Я считаю, что это неправильно. По-моему мнению, это была эпидемия, которая бывает достаточно часто. Решение должна принять прокуратура. Если нашей вины нет и это на самом деле было эпидемиологическое заболевание, тогда я остаюсь работать, а прокурорская проверка еще не закончена. Я продолжаю занимать должность примара. На период прокурорской проверки я не могу уйти, - заявил Филипов nokta.md.

Эпидемия охватила лагерь «Чайка» вечером 23 июня: тогда 25 детей доставили в районную больницу. У большинства наблюдалась высокая температура, у некоторых диарея и рвота. Всего на больничной койке оказались 33 ребёнка в возрасте от 7 до 14 лет. Все они были госпитализированы с диагнозом «отравление». Примар Сергей Филипов объявил о своей отставке после обнародования первых результатов расследования.

прим.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
ФилиповотравлениеТараклиядетипримар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое