Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 20.11.2017 16:49

Примар-либерал и три представителя компаний были задержаны по делу о миллионном мошенничестве на аукционах

Уголовное преследование ведется в нескольких примэриях и в офисах ряда компаний.

Четыре человека, в том числе 27-летняя примэрица села Гелуза Страшенского района Николета Малай (представительница от партии либералов), были задержаны в результате обысков, проведенных сегодня утром сотрудниками НЦБК и Антикоррупционной прокуратуры. Остальные трое задержанных – представители компаний, ставших бенефициарами договорных аукционов. Есть основания предполагать, что на этом сегодняшние задержания не закончатся.

Это только часть дела о миллионном мошенничестве на аукционах, направленных Экологическим фондом для поддержки местных проектов. Всего в деле фигурируют около 20 примэрий, возглавляемых представителями ДПМ, ЛДПМ, ЛП, НЛП и ППEM, которые организовывали эти тендеры. Обыски прошли также в офисах Министерства окружающей среды и примэрии Кишинева.

Сегодня утром были проведены обыски и в Управлении жилищно-коммунального хозяйства, где изъяли документы тендера на строительство канализационной системы в городе Дурлешты – проекта, на который Экологический фонд выделил 12 миллионов леев. Стоит отметить, что две недели назад подал в отставку заместитель начальника Главного управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Игорь Мунтяну – брат бывшего министра окружающей среды Валерия Мунтяну.

Масштабные обыски начались в примэрии Кишинева и других городов. Обыски проходят также и в офисах компаний, победивших на тендерах. Борцы с коррупцией наведались одновременно по десяткам адресов.



Новости на Блoкнoт-Молдова
тендермошенникипримэриякомпании
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое