Молдова Среда, 18 Сентября
Происшествия, 18.08.2019 12:20

Примар Страшенского района устроила семейный «подряд»

Примар из Страшенского района нарушил правовой режим конфликта интересов.

Она приняла различные решения относительно мужа и зятя, которые работаю в той же примэрии.

Согласно Национальному органу по неподкупности, в течение 2017 и 2018 годов, примар подписала 14 административных или юридических документов, касающихся упомянутых лиц, таких как: положения, касающиеся накопления функций, начало процесса оценки деятельности, назначение ответственным лицом в определенной деятельности или присуждение премий, отпусков и материальной помощи. Более того, вместе с зятем примар заключила контракт на аренду двух транспортных средств.

НОН пришел к выводу, что примар нарушила положения Закона, предусматривающего декларацию имущества и личных интересов. В частности, она не сообщила в вышестоящую инстанцию сразу, но не позднее, чем через три дня после даты открытия, о конфликте интересов, в котором она оказалась (когда была вынуждена принимать решения, касающиеся мужа или зятя).

Также она не решала, в соответствии с законом, сложившиеся конфликты интересов.

Примар была проинформирована о начале процедуры проверки, выявленных элементах, а также о правах, которыми может воспользоваться при осуществлении права на защиту. Она выразила свою точку зрения в письменном виде, мотивируя свои действия тем, что она была обязана подписать эти акты для исполнения решений местного совета.

Если НОН оставит в силе свои решения, ведомство уведомит компетентные органы о том, что примар должен быть уволен, с лишением права осуществлять государственную должность сроком на три года.


Новости на Блoкнoт-Молдова
НОНнеподкупностьпримарСтрашеныконфликт интересов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое