Молдова Воскресенье, 18 Августа
Политика, 21.07.2019 11:00

Приднестровье скатилось к халифату, - Евгений Шевчук

Экс-глава Приднестровья Евгений Шевчук заявил, что левобережье начинает напоминать халифат.

В своем последнем интервью он довольно жестко высказался по поводу того, что в настоящее время происходит в Приднестровье.

- Организованная преступная группировка, подмяв все институты власти, установила тоталитарную монополию во всех сферах жизни: в политике, в экономике, в СМИ. Главная цель - извлечение прибыли с перекачкой награбленного на Запад и отмыванием денег путём приобретения собственности в Европе, Украине и Российской Федерации. Тоталитарный режим - гарантия сокрытия совершённых и совершаемых преступлений. Поэтому в практике различных органов - преследование несогласных, липовые уголовные  дела, создание атмосферы страха. Приднестровье скатилось к халифату, где, по сути, нет законодательства и гражданских прав, нет возможности развития бизнеса.  Всё самое негативное от сращивания «олигархата», криминала с органами власти мы сейчас наблюдаем  в Приднестровье. Ни бизнес, ни собственность, ни даже жизнь не имеют системной и правовой защиты там. Сотни арестов и уголовных дел, десятки незаконно осуждённых, увеличение  миграции, неконтролируемый рост цен при падении реальных доходов граждан - всё  это стало обыденностью. Органы так называемой власти, в том числе и президент, подчиняются фирме «Шериф», предав народ и совершая тем самым тяжкое преступление. Но люди всё больше понимают: их просто обманули, «пользуют» и продолжают лгать, - заявил Шевчук.

Беглый лидер ПМР также сообщил о своих планах на будущее - возможном участии в политической жизни Приднестровья и том, как это совершить, учитывая уголовные дела, передает enews.md.

- Экс-руководители - всегда потенциальные участники политической жизни, у них есть  сторонники и опыт. Этот вопрос находится больше в плоскости пожеланий моих соратников и народа. Но я вижу необходимость в принятии срочных политических и иных мер для демонтажа преступной вороватой олигархической системы в Приднестровье. Правда на моей стороне.  Восстановление справедливости и привлечение к ответственности причастных к олигархическому самосуду - вопрос времени, - отметил Шевчук.

Напомним, что Шевчук бежал из страны летом 2017 года, спустя год после проигрыша выборов. В конце 2018 года Верховный суд Приднестровья заочно приговорил его к 16 годам колонии строгого режима по пяти эпизодам, включая коррупцию в особо крупных размерах и превышение должностных полномочий.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ПМРПриднестровьеШевчукполитика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое