Молдова Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Президент отказался подписать закон о статусе Гагаузии

Политика, 07.09.2017 10:29

Игорь Додон принял решение не промульгировать и вернуть законопроекты о статусе Гагаузии обратно в парламент. 

После получения из парламента законопроектов, касающихся полномочий Гагаузии, глава государства отказался их подписывать. Причиной стало то, что они не соответствуют предложениям, выработанным совместной рабочей группой парламента, Народного собрания Гагаузии и представителями гражданского общества. 

- После обсуждения с башканом Гагаузии Ирина Влах, другими представителями руководства Гагаузии и на основе выводов расширенной встречи с представителями Народного собрания от 25 июля 2017 года, принял решение не промульгировать и вернуть данные законопроекты обратно в парламент, - сообщил президент Молдовы. 

Закон об особом правовом статусе Гагаузии от 23 декабря 1994 года представлял собой компромисс, необходимый для предотвращения эскалации существовавшего на тот момент конфликта. По словам главы государства, необходимо сделать всё, чтобы закон 1994 года работал в полной мере, и все изменения или дополнения были в духе этого закона. 

- Мы должны хранить мир и единство нашего общества. Буду настаивать, чтобы законы по Гагаузии были приняты в редакции, которая была разработана совместной рабочей группой парламента, Народного собрания Гагаузии и гражданского общества, - заключил Игорь Додон.

gagauz.zakon2.jpg

gagauz.zakon3.jpg

gagauz.zakon.jpg

gagauz.zakon1.jpg

На президентских выборах 2016 года Гагаузия массово поддержала нынешнего главу государства. Тогда за кандидатуру Игоря Додона проголосовало свыше 95% избирателей во всех населенных пунктах автономии. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
Игорь ДодонМолдоваГагаузиястатус
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое