Молдова Воскресенье, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Президент Молдовы рассказал о его главной миссии

Политика, 22.08.2017 14:29

Игорь Додон в интервью для одного из информационных порталов, которое было приурочено к знаменательной дате в жизни Молдовы, сделал ряд заявлений.

Так, глава государства рассказал о наиболее важных аспектах жизни страны. И конечно, на первый план вышла проблема реинтеграции Молдовы.

- Я считаю, что моя самая важная миссия в настоящее время заключается в том, чтобы препятствовать любой попытке спровоцировать новый вооруженный конфликт на Днестре. Поэтому моя первая задача заключается в обеспечении мира, нейтралитета и сохранения государственности. 

Если правительство, вместе с парламентским большинством, мотивированное извне, попытается вовлечь Молдову в региональный военный конфликт в рамках геополитической борьбы в регионе, тогда мне придется действовать решительно, чтобы сохранить мир и национальную безопасность. Будучи Президентом Республики Молдова, вместе с народом, мы будем иметь право полностью снести это правительство, включая созыв Великого национального собрания и организацию протестов без остановок. 

Мы хотим мира на молдавской земле, и мы не допустим скрытых и опасных игр в ущерб безопасности молдавских граждан, и я определенно буду противостоять любым попыткам участвовать в конфликтах или войне. Несмотря на любые политические давления и нападения, я буду защищать непреодолимую безопасность и мир в стране.

В то же время, я самым категоричным образом осуждаю намерение ликвидировать государственность Республики Молдова, откуда бы она ни происходила, внутри страны или за ее пределами. В последнее время активно работают всевозможные группы, которые поддерживаются и финансируются, особенно из-за пределов страны, активно работают, хотя их деятельность, я повторяю, является антиконституционной. 

Хуже всего то, что эти группы, а также идеи, которые они разделяют, также представлены в государственных учреждениях, в том числе в Парламенте Республики Молдова и Конституционном суде. В то же время народ Республики Молдова выступает против ликвидации государства и союза с другим государством. Основываясь на воле людей, я буду блокировать и противодействовать любой попытке сделать это. Я воспользуюсь всеми возможными инструментами, и я уверен, что мы сможем защитить государственность страны. Мы сохраним Республику Молдова для потомков, наших потомков, - заявил президент Игорь Додон.

Накануне лидер страны рассказал, кто в Молдове представляет интересы Запада. Президент заявил, что в эскалации напряженности в нашей стране заинтересованы влиятельные политики как в Молдове, так и за рубежом.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
ДодонпрезидентМолдоваинтервью
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое