Молдова Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Президент дал жесткий отпор тем, кто критикует его за ремонт президентуры

Политика, 20.10.2018 17:36

Глава государства считает, что и парламент, и президентуру должны были ремонтировать те, кто организовал их поджоги и разрушение.

Президент Молдовы Игорь Додон напомнил, что президентура и парламент пострадали в результате попытки государственного переворота в апреле 2009 года. При этом на ремонт здания парламента альянс потратил 1 миллиард леев из бюджета, в то время как на ремонт президентуры не ушло ни бана общественных денег. В ходе передачи «Главный вопрос» на телеканале «НТВ-Молдова» глава государства заметил, что за миллиард леев тогда можно было построить много детских садов, школ, дорог, однако со стороны тех, кто его сегодня критикует, почему-то не было какой-либо реакции на это.

– Около 1 миллиарда леев вложили в ремонт парламента. Я не видел большой реакции среди тех, кто меня сегодня критикует, на счёт того, почему отремонтировали только парламент, и почему это было сделано за государственные деньги. Альянс сделал для себя в парламенте ремонт, а всё, что касается символов государственности – их не интересовало, – заметил Игорь Додон.

Глава государства также подчеркнул, что ремонт в здании президентуры был сделан не в качестве лично его офиса и его администрации, а как символ государственности Молдовы. Он останется на счету страны независимо от того, кто будет в ней править.

Игорь Додон выразил благодарность турецким партнерам, которые взяли на себя все расходы на ремонт президентуры, и заметил, что сейчас это одно из самых красивых зданий Кишинева. По словам президента, в нем имеется около 80 кабинетов, что соответствует штату администрации президента. Уже практически все готово для работы, осталось только привезти всю мебель. Переезд по его подсчетам, должен состояться в начале декабря.

Игорь Додон также заявил, что найти и наказать виновных в разрушении и сжигании зданий парламента и президентуры для него эта такой же принципиальный вопрос, как кража миллиарда, и он намерен вернуться к нему после парламентских выборов.

– Мы должны разобраться, что же всё-таки там было. И я не думаю, что по истечении какого-то срока их нельзя будет наказать, – сказал Додон.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Президенткритикаремонт президентурыденьги
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое