Молдова Вторник, 10 Декабря
Общество, 23.08.2019 12:29

Близкий друг умершего друга Плахотнюка дал пресс-конференцию, представив любопытную информацию

Не так давно закончилась пресс-конференция Игоря Фрайхмана - близкого друга семьи и самого Юрия Лункашу.

На встрече с журналистами Игорь Фрайхман акцентировал внимание на том, что эта пресс-конференция созвана для того, чтобы опровергнуть некоторые из фактов, которые муссируются в прессе в последние дни.

В первую очередь, обратим внимание на то, что супруга Юрия Лункашу, а ныне его вдова – в девичестве Ольга Панасенко, никогда не состояла в родстве с Владимиром Плахотнюком.

Несмотря на довольно популярную версию того, что Юрий Лункашу имел какое-либо отношение к КГБ, его друг опроверг такую информацию, и уточнил, что погибший закончил Кишиневский Политех, был связан с импортом табачных изделий. Соответственно, не мог быть связан с Госбезопасностью никоим образом.

Также Игорь Фрайхман рассказал журналистам о том, каким был Юрий Лункашу в повседневной жизни, так как они дружили более 40 лет, еще со студенческой скамьи.

Юрий Лункашу родился в интеллигентной семье – мама учительница, папа работал одним из ведущих ученых в Академии наук. Жили скромно, в общежитии, вплоть до 18-летия Юрия Лункашу, а его друзья помогали им переезжать из общежития в квартиру. Он очень любил своих родителей, опекал их.

Занимался благотворительностью довольно много, но никогда не афишировал это, все узнавалось позднее и косвенным путями. По словам давнишнего друга, Юрий Лункашу вообще избегал общения с прессой и не любил быть на виду.

В заявлении для прессы Игорь Фрайхман отметил, что Юрий Лункашу страдал от рассеянного склероза, что сказывалось на его общем состоянии здоровья, в том числе и на эмоциональном уровне.

Тот факт, что некоторые представители СМИ спекулировали на его имени и предпринимая попытки выставить его бизнес в не самом неприглядном свете, влияли на Юрия Лункашу негативно.

- Семья и близкие безусловно примут активное участие и содействии в расследовании причин произошедшей трагедии. Давление со стороны некоторых СМИ, слухи и домыслы, появившиеся в прессе последнее время, нанесли серьезный ущерб его эмоциональному и физическому состояния, - заявил Игорь Фрайхман.

В заключении, семья Юрия Лункашу обратилась за услугами к адвокату, который возьмет на себя защиту чести и достоинства самого погибшего, как и его семьи. Юридическая помощь будет состоять еще и в том, чтобы следить за новостями и материалами во всех СМИ, во избежание публикации искаженгных или ошибочных фактов.

- Призываем СМИ уважать горе семьи, понесшей невосполнимую утрату и быть внимательными к распространяемой информации, - подытожил Игорь Фрайхман.

Новости на Блoкнoт-Молдова
гибельтрагедияЮрий Лункашупресс-конференциясемьяСМИадвокат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое