Молдова Среда, 18 Сентября
Общество, 20.08.2019 12:27

Преподаватели столичного лицея «Прометей-Прим» уволились в полном составе

Престижный столичный лицей «Прометей-Прим» рискует остаться без учителей по причине того, что все преподаватели уволились в полном составе.

Как сообщается, все учителя подписали заявления об уходе, и готовы покинуть учебное заведение 2 сентября, после законно отработанных 2 недель по закону.

Заявление о массовом уходе всего педагогического состава было сделано бывшим директором лицея Аурелианом Сильвестру.

- Это не означает, что ученики остаются без учебного заведения. На протяжении лета, когда я увидел, что происходит, то сделал все возможное, чтобы реорганизовать эту начальную школу в творческий и изобретательный лицей «Prometheus Pro-talent». У меня есть поддержка министерства, разрешения, регистрация в Государственном реестре нового учебного заведения, которое будет продолжать свою деятельность с теми же учениками, с теми же учителями, но без двух сотрудников, которые пытаются нам ставить палки в колеса, - заявил Аурелиан Сильвестру.

Отметим, что Аурелиан Сильвестру был уволен с должности директора престижного лицея «Прометей» двумя другими со-основателями учебного заведения Степаном Чорля и Нику Роман по причине конфликта интересов.

Аурелиан Сильвестру руководил одним из лучших столичных лицеев 28 лет, и приложил немало усилий, чтобы учебное заведение заслужило высокую репутацию, что не помешало со-основателям 3 июля 2019 года сместить его с занимаемой должности.

13 августа был проведен второй этап публичного конкурса на должность директора лицея, в результате которого рассматривались 3 кандидата, выбранные комиссией.

СМИ и преподаватели были лишены права доступа на конкурс, который проводился в офисе одного из основателей «Planta-Vin SRL», а не в самом лицее, как полагалось по регламенту, передает diez.

Новости на Блoкнoт-Молдова
лицейдиректорувольнениепреподавательпедагогПрометейКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое