Молдова Среда, 18 Сентября
Общество, 26.06.2019 09:23

Премьер-министр Майя Санду приехала в Отачь и встретилась с жильцами обрушенного дома

Лица, оставшиеся без крова в результате обрушения жилого дома в Отачь, получат необходимые финансовые ресурсы для покрытия своих убытков.

Их также обеспечат жильем как можно скорей.

Об этом заявила премьер-министр Майя Санду и министр Вадим Брынзан, которые находятся с рабочим визитом в Окницком районе.

Глава кабинета министров подчеркнула, что правительство стремится найти решения в интересах 36 семей, которые лишились дома. В ближайшее время будет оценен нанесенный ущерб.

- Через 3 дня будет оценен нанесенный ущерб и будут выделены необходимые финансовые ресурсы. Что касается соседнего блока, то нам следует сначала провести экспертизу здания, - заявила премьер-министр.

Для того, чтобы как можно скорей справиться с последствиями произошедшего, сразу после инцидента к работе приступили специалисты Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций МВД. Как сообщил глава ведомства, за зданием круглосуточно следят, а завтра начнутся работы по сносу здания.

- Я обещаю вам, что через 10 дней пострадавший дом будет снесен. Затем мы проведем экспертизу соседнего. Оценка будет проводиться для каждой семьи по рыночной цене. Мы предложили, чтобы в оценочной комиссии присутствовали три представителя жильцов, - отметил глава СЧС Михаил Харабаджиу.

Министр экономики и инфраструктуры Вадим Брынзан заверил, что возглавляемое им министерство приложит все усилия, чтобы помочь пострадавшим семьям.

- Уверяю вас, что Министерство экономики на вашей стороне, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы помочь вам преодолеть эту ситуацию, - заявил министр.

Около 100 человек, принявших участие в обсуждении, выразили свою благодарность тем, кто принимает участие в работах. Они надеются, что вскоре у них появится жилье и им возместят убытки.

Премьер-министр Майя Санду повторила, что правительство окажет всю помощь семьям, попавшим в беду, и найдет наилучшие решения, передает realitatea.md.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Сандупремьер-министрправительствоОтачьОтакиАтакидомразрушение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое