Молдова Четверг, 20 Июня

Предупреждение ANSA: в Молдове можно встретить опасную бабочку

Эксперты ANSA отмечают, что в Молдове наблюдается интенсивный полет опасной бабочки.

Специалисты отмечают, что бабочка – репейница или чертополоховая углокрыльница, не смотря на красивое латинское название Vanessa cardui и кулуарное имя «Прекрасная дама», является серьезнейшим вредителем.

Ежегодно бабочка совершает невообразимо долгий перелет из Африки в Европу, пока достигает благоприятных для размножения мест в Молдове. В течение всего одного сезона бабочка успевает дать рождение 2-3 поколениям.

Основным вредителем является гусеница «Прекрасной дамы», которая поедает абсолютно все виды растений, оставляя за собой только прожилки листьев.

Всего 5 дней требуется для инкубации новой жизни, после чего рождается черного цвета пушистая гусеница с белыми волосками-щипами. Они проживают в растениях, в коконах, напоминающие трёхгранные коробочки, оплетенные шелковиной для крепости. За период развития одна гусеница «отстраивает» до 9 таких домов-коробочек, в которых проводит время за усиленным питанием.

Гусеницы бабочки-репейницы весьма агрессивны в период развития, могут питаться более чем 300 видами растений, но отдают предпочтение посадкам сои и фасоли.

Взрослые бабочки питаются нектаром цветов, передает NOI.

Бороться с опасным насекомым можно с помощью инсектицидов, специфичных для борьбы с личинками чешуекрылых, с помощью одобренных инсектицидов, согласно Государственному реестру. При этом следует строго соблюдаться правила и приемы техники безопасности, обеспечить защиту пчел и окружающей среды, предусмотренные законодательством Республики Молдова.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
бабочкавредительМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое