Молдова Вторник, 22 Января
Общество, 16.10.2018 10:56

Правительство обвинило автомобили в разрушении отремонтированных национальных трасс

Министерство экономики и инфраструктуры провело срочную техническую экспертизу разрушенного участка дороги в селе Прыжота района Рышкань и дало соответствующее заключение.

Согласно пресс-релизу министерства, экспертиза была осуществлена специалистами Государственной администрации дорог (ГАД). Она показала, что 10 кв. м. участка дороги были разрушены вследствие экстремальных условий эксплуатации, так как по этой дороге передвигаются грузовые автомобили.

- Дорога G23 G22 Зэикань – Пыржота R7 была отремонтирована этим летом. Ее длина составила 840 метров. Участок отремонтированной дороги эксплуатируется в экстремальных условиях. Он используется крупнотоннажным транспортом, который перевозит строительные материалы: галька и битый камень из карьера в Зэйканах, расположенный вдоль этой трассы, - говорится в пресс-релизе Минэкономики.

Министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич попросил переделать дорогу за счет предпринимателя на участках, где осуществленные работы не соответствуют техническим нормам, а оставшуюся часть еще раз проверить. Ремонтные работы в районе Рышкань осуществлялись государственной компанией «Drumuri Râşcani SA», которая была выставлена на продажу правительством.

Это не первый случай, когда свежеотремонтированные дороги разрушаются из-за некачественных работ. В рамках программы «Хорошие дороги для Молдовы» было отремонтировано 1275 километров трасс (71.4% от запланированного на 2018 года), а объем инвестиций достиг 1.24 миллиарда леев. И пока неизвестно, сколько сот миллионов леев придется дополнительно потратить на повторный ремонт разрушающихся новых дорог.

Ранее было опубликовано видео, на котором отремонтированная в Рышканском районе дорога развалилась от прикосновения руки.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ремонтдорогиМолдоваРышкань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое