Молдова Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Президент Молдовы предостерег Конституционный суд от попыток «жонглирования законами»

Политика, 19.09.2017 11:58

Игорь Додон направил официальное письмо правительству, в котором во второй раз отказался принять кандидатуру Еуджена Стурзы на пост министра обороны.

Президент резко высказался по поводу попыток правительства любым путем протащить своего кандидата в кресло министра обороны.

- Понимаю, что правительство Филипа сейчас выдумывает процедуры для очередного вмешательства Конституционного суда в свои политические комбинации, но обращу внимание, что КС не может бесконечно «рисовать» выгодные власти сценарии. Если нынешний Конституционный суд попытается исключить президентуру из процесса назначения министров и вновь примется жонглировать законами в пользу правящей коалиции, он окончательно себя дискредитирует, - написал в соцсети глава государства.

По мнению Игоря Додона, любая попытка назначить министра обороны в обход главы государства, без президентского указа, будет вне правовых рамок, а сам такой «министр» будет нелегитимным.

- Как глава государства я не могу одобрить возглавление Национальной армии некомпетентным и политизированным кандидатом. Любые попытки назначить его без указа президента будут незаконными. Его не признают ни президентура, ни армия, ни граждане. Воинская честь не позволит военным быть руководимыми министром, навязанным неконституционными способами, - отметил президент.


10.jpg

Ранее Игорь Додон отказался назначить «случайного человека» от правительства министром обороны и предложил опытного генерала.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Деятельность президента Молдовы  
Министр обороныПрезидентправительство
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое