Молдова Понедельник, 22 Апреля
Происшествия, 20.10.2018 20:11

Пожилая женщина едва не погибла из-за беспечности собственных внуков

Внуки затопили печь в доме своей бабушки в Приднестровье, забыв проверить ее исправность.

Пожар возник рано утром в частном доме по ул. Толбухина в селе Лысая Гора Рыбницкого района. Очень пожилая хозяйка дома, почувствовав запах дыма, смогла самостоятельно выбраться на улицу и позвать на помощь соседей. На место происшествия прибыли пожарные и бригада скорой помощи.

Чтобы локализовать очаг возгорания и справиться с огнем пожарным потребовалось 50 минут. Общая площадь возгорания составила 12 кв. метров. Было полностью уничтожено чердачное помещение, а в комнате обрушился потолок. Сгорели все вещи, мебель и бытовая техника. Материальный ущерб составил 25 000 рублей ПМР.

83-летнюю женщину с признаками отравления продуктами горения госпитализировали в терапевтическое отделение городской больницы.

Как выяснил специалист Госпожнадзора, причиной возгорания могло быть нарушение правил эксплуатации печи. За пожилой женщиной ухаживали ее внуки. Накануне пожара они впервые затопили печь в доме. Однако проверить ее исправность они не удосужились и, как оказалось, напрасно. На дымоходе имелись многочисленные трещины, что делало его непригодным для использования.

Ведется разбирательство.

Новости на Блoкнoт-Молдова
печьпожарвнукидымоход
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое